Dining Hall
食堂棟(2F 中小研修室)
施設概要
大人数を収容可能な食堂は216席を確保し、日替わりで飽きのこないメニューを提供します。
研修室1と研修室2、研修室3と研修室4は可動間仕切りにより仕切っており、1室として利用することも可能です。
食堂営業時間
朝 7:30~9:30
昼 11:00~14:00
夜 17:00~19:00(宿泊者の方は20:00)
基本情報
| 主な室名称等 | 定員等 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 食堂 定員:216席 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VR 360°ビュー |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 研修室1 定員:54席 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VR 360°ビュー |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 研修室2 定員:48席 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VR 360°ビュー |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 研修室3・4 定員:54席 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| VR 360°ビュー |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 休憩ロビー | |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
研修室備品
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
食堂利用料金
令和7年度 バイキングメニュー (2025年5月30日現在)
毎時提供(和食)
野外活動ではドリンクバーとデザートは付きませんのでご了承ください
| メニュー | アレルゲン | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 小麦 | 卵 | 乳 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | |||
|
朝食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| 味噌汁 | ○ | |||||||||
| 焼き魚 | ||||||||||
| 出し巻き卵 | ○ | ○ | ||||||||
| 卯の花煮 | ○ | ○ | ||||||||
| ひじき煮 | ○ | |||||||||
| 味付け海苔 | ||||||||||
| 納豆 | ||||||||||
| ウインナー | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 佃煮 | ○ | ○ | ||||||||
| ふりかけ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 漬物 | ○ | |||||||||
| 牛乳 | ○ | |||||||||
*仕入れの都合により、メニューの一部が変更になる場合があります。
なお、一般のお客様には和食+洋食メニューの朝食をご提供いたします
一般のみ提供(洋食)
野外活動ではドリンクバーとデザートは付きませんのでご了承ください
| メニュー | アレルゲン | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 小麦 | 卵 | 乳 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | |||
|
朝食 |
パン | ○ | ○ | ○ | ||||||
| マーガリン | ○ | |||||||||
| ジャム | ||||||||||
| スクランブルエッグ | ○ | ○ | ||||||||
| ボロニアソセージ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
*仕入れの都合により、メニューの一部が変更になる場合があります。
なお、一般のお客様には和食+洋食メニューの朝食をご提供いたします
1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31日
野外活動ではドリンクバーとデザートは付きませんのでご了承ください
| メニュー | アレルゲン | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 小麦 | 卵 | 乳 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | |||
|
昼食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| カレー | ○ | ○ | ||||||||
| 味噌汁 | ○ | |||||||||
| 野菜炒め | ○ | |||||||||
| 白身フライ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| ミートボール煮 | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 鶏唐揚げ | ○ | |||||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
|
夕食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| ハヤシライス | ○ | ○ | ||||||||
| コンソメ野菜スープ | ○ | ○ | ||||||||
| 豚カツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 白身魚の香味焼き | ||||||||||
| イカ天ぷら | ○ | ○ | ○ | |||||||
| ごぼうサラダ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| 青菜のお浸し | ○ | |||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
*仕入れの都合により、メニューの一部が変更になる場合があります。
なお、一般のお客様には和食+洋食メニューの朝食をご提供いたします
2,5,8,11,14,17,20,23,26,29日
野外活動ではドリンクバーとデザートは付きませんのでご了承ください
| メニュー | アレルゲン | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 小麦 | 卵 | 乳 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | |||
|
昼食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| カレー | ○ | ○ | ||||||||
| 味噌汁 | ○ | |||||||||
| 野菜炒め | ○ | |||||||||
| 豚肉と玉ねぎ串 | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 焼売 | ○ | ○ | ||||||||
| ミニハンバーグ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
|
夕食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| ハヤシライス | ○ | ○ | ||||||||
| 中華スープ | ○ | ○ | ||||||||
| 鶏唐揚げ | ○ | |||||||||
| 白身魚チーズ焼き | ○ | ○ | ||||||||
| メンチカツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| ポテトサラダ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| 金平ごぼう | ○ | |||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
*仕入れの都合により、メニューの一部が変更になる場合があります。
なお、一般のお客様には和食+洋食メニューの朝食をご提供いたします
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30日
野外活動ではドリンクバーとデザートは付きませんのでご了承ください
| メニュー | アレルゲン | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 小麦 | 卵 | 乳 | そば | 落花生 | えび | かに | くるみ | |||
|
昼食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| カレー | ○ | ○ | ||||||||
| 味噌汁 | ○ | |||||||||
| 野菜炒め | ○ | |||||||||
| 野菜コロッケ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| 餃子 | ○ | ○ | ||||||||
| 豚カツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
|
夕食 |
ごはん(国産米) | |||||||||
| ハヤシライス | ○ | ○ | ||||||||
| コーンスープ | ○ | ○ | ||||||||
| 煮込みハンバーグ | ○ | ○ | ||||||||
| 魚の照り焼き | ○ | |||||||||
| エビフライ | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||
| マカロニサラダ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| フライドポテト | ||||||||||
| 切干大根煮 | ○ | |||||||||
| オムレツ | ○ | ○ | ○ | |||||||
| サラダバー | ||||||||||
| フリードリンク(カルピスを含む) | ○ | |||||||||
| デザート | ○ | ○ | ○ | |||||||
*仕入れの都合により、メニューの一部が変更になる場合があります。
なお、一般のお客様には和食+洋食メニューの朝食をご提供いたします
食堂単品料金
食堂
| メニュー | 金額(税込) |
|---|---|
| 麺類各種(うどん・そば(かき揚げ、きつね、肉)、ラーメン(みそ、醤油、チャーシュー)) | 590円~980円 |
| 定食・丼(日替わり定食、お子様ランチ、丼物(カツ、親子)、カレー(ポーク、カツ)) | 500円~1580円 |
| むすび各種(鮭、梅、こんぶ ) | 200円 |
| ドリンクバー | 350円 |
| ドリンクバー(単品メニュー注文) | 200円 |
お弁当
| メニュー | 金額(税込) |
|---|---|
| 特 | 1570円 |
| 松 | 990円 |
| 竹 | 880円 |
| 梅 | 670円 |
※弁当のご注文は10個から発注可
9個以下のご注文は要相談
※ 日帰りのお客様もご利用いただけます。
備品一覧
研修室備品
| 品名 | 数量 |
|---|---|
| プロジェクター | 3時間まで(3時間超は330円/h ) |
-
Program
活動プログラム当施設では、野外炊飯、キャンプファイア、近隣の海浜でのローボート漕艇や海カヌー、各種フィールドゲームの活動ができます。体育棟には、屋内ファイアができるプレイホールがあります。また、施設内には全長約60メートルのウォータースライダーを備えた流れる海水プールがあり、遊泳期間にはプールで楽しむことができます。カヌー期間ではプールでカヌー体験をすることができます。
〒734-0017 広島県広島市南区似島町字東大谷182
電話 082-259-2766
FAX 082-259-2767
電話受付:午前9時~午後5時
指定管理者:イズミテクノ・JR西日本コミュニケーションズ共同企業体









